登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

生活意味着努力  

2018-10-24 15:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有人可以和生活讨价还价,所以只要活着,就一定要努力(《风雨哈佛路》)。
如果一个人自己具备有某种品质,就具备对那种品质的鉴赏力(狄更斯)。
陌生阻止你认识陌生的事物,熟悉妨碍你理解熟悉的事物(霍夫曼斯塔尔)。
一个人无论有什么奇才异能,倘然不把那种才能传达到别人的身上,他就等于一无所有(莎士比亚)。
人不是为了原则而生活,是为了幸福而生活,但是没有原则和信仰的人是不会幸福的(奥尔罕·帕慕克)。
每一个生命都有责任,我们的过咎,不在于所为之恶,而在于未行之善(易卜生)。
洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去。我觉得他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去;天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我的脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩面叹息。但是新来的日子的影子又开始在叹息里闪过了(朱自清《匆匆》)。


生活意味着努力 - hbmzg - hbmzg的博客
 

  评论这张
 
阅读(852)| 评论(43)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018