登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

功成的距离  

2018-11-24 08:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


问:成功是否很遥远?

禅师:成功对于每个人其实都只需两步。

问:哪两步呢?

禅师:一步开始,一步坚持。只要坚定迈出第一步,并坚持到底就能到达成功的终点。


从伟大到可笑只有一步之遥(拿破仑)。

遥不可及并非天涯海角,也不是若干年后,而是今天之前,逝者如斯,渐行渐远。

人人都有隐秘之苦,不为外人所知,我们常常说人冷若冰霜,其实他只是黯然神伤(《犯罪心理》)。

人们能原谅别人的错误,却很难原谅别人的正确(《哈利·波特与魔法石》)。

 用特写镜头看生活,生活是一个悲剧;但用长镜头看生活,生活就是一部喜剧(卓别林)。

天地间有许多景象是要闭了眼才能看得见的,譬如梦(钱钟书《写在人生边上》)。
人就像寒冬里的刺猬,靠得太近会刺痛;离得太远会感到寒冷。所以必保持适当的距离。


 功成的距离 - hbmzg - hbmzg的博客
 
  评论这张
 
阅读(2381)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018