注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

智慧天长地久  

2018-06-12 10:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

           愚者拙者混混沌沌地过去,反倒觉庸庸多厚福。具有湛思慧解的人总不免苦多乐少(朱光潜)。

          人往往就是这样,一个人的时候是一种样子,好多人聚到一起时完全变成另外一种样子(陈忠实《白鹿原》)。

         人是个贱虫。一天到晚坐着浑身不自在,吃饭不香,睡觉不实,,总觉得慌惺兮兮。人一干活,吃饭香了,睡觉也踏实了,觉得皇帝都不怯了(陈忠实《白鹿原》)。

        一个人想要过最普通的生活,就会遇到普通的挫折。要想过最好的生活,就会给你最强的伤害。这个世界是公平的,你想要最好,就会给你最痛(《十月围城》)。

        我知道鲁莽和怯懦都是过失;勇敢的美德是这两个极端的折中。不过宁可勇敢过头而鲁莽,不要勇敢不足而怯懦。挥霍比吝啬更近于慷慨的美德,鲁莽也比怯懦更近于真正的勇敢(《堂吉诃德》)。

        聪明赢得一时,而智慧天长地久(熊彼特)。

         刻意去找的东西往往是找不到的。天下万物的来和去,都有它的时间(三毛)。

        你可以制定一套拳击计划,但是比赛开始之后,可能一切不会按照你原本的计划发展,现在一切都取决于你平常的训练。如果你没有起早贪黑的训练,现在你唯一的选择就是倒在闪光灯下(世界重量级拳王乔·弗兰赛尔)。

        天才出于勤奋,知识在于积累,平常孕育伟大,艰辛铸就辉煌!

        通过读书,一是知道自己不知道的,二是知道自己本来就有的并激活它。

        只有在一点一滴的积累中,阅读才能迸发出改变人生的巨大力量(吕书娇)。

 

大师的足迹 - hbmzg - hbmzg的博客


  评论这张
 
阅读(148)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018