注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

打开一切科学的钥匙是问号  

2018-05-29 08:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学源于思,思源于疑,问可解惑释疑。爱因斯坦曾坦言:提出问题比解决问题更重要。
打开一切科学的钥匙都毫无疑问的是问号:我们大部分的伟大发现都应归功于如何,而生活的智慧大概就在于逢事都问个为什么(巴尔扎克)。
发明千千万,起点是一问。禽兽不如人,过在不会问。智者问得巧,愚者问得笨。人力胜天工,只在每事问(陶行知)。
遇到问题,要敢于问个为什么。然后,从最简单的方面去找答案,错了也没有关系,不要怕错,错了马上就改。可怕的倒是提不出问题,迈不开第一步(李政道)。
有教养的头脑的第一个标志就是善于提问(普列汉诺夫)。
好学而不勤问非真好学者。
问题是接生婆,它能帮助新思想的诞生(苏格拉底)。

打开一切科学的钥匙是问号 - hbmzg - hbmzg的博客
 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018