注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

享受孤独乃人生的至高境界  

2018-04-18 11:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何一颗心灵的成熟,都必须经过寂寞的洗礼和孤独的磨炼。
孤独从一开始就注定要用一生去承担,无人能懂。
孤独让人懂得了理解。孤独让人懂得了追求;孤独让人懂得了珍惜。
孤独,是忧愁的伴侣,也是精神活动的密友(纪伯伦)。
孤独给人提供反思反省的境地,让人更好地审视环境和自身。
人可以在社会中学习,然而,灵感却只有在孤独的时候,才会涌现出来(歌德)。
因为在这个世界上,到头来我们注定都是孤独的。
孤独出思想;热闹出时尚。孤独是一种情调,比浪漫更可靠。
越伟大、越有独创精神的人越喜欢孤独(赫胥黎)。
每个人,都有一个世界,安静而孤独。谁终将声震人间,必长久深自缄默。
如果注定孤独,那么我愿意去爱全世界(《天使爱美丽》)。
孤独可以使人能干,也可以使人笨拙(雨果)
城市愈大,就愈感到孤独(拉丁谚语)
孤独不求外物,反求诸己。享受孤独,是人生的最高境界。
见惯了满月光华,完满无缺,那一弯弦月却以沉默的睿智的空缺,让孤独者窥视人生的真谛。
孤独是生活赋予我们的一剂苦口的良药,可以医治世俗染于我们的各种疮痍。
没有人陪你一辈子,所以要适应孤独,没有人帮你一辈子,所以要奋斗一生。
忍得住孤独;耐得住寂寞;挺得住痛苦;顶得住压力;挡得住诱惑;经得起折腾;受得起打击;丢得起面子;担得起责任;提得起精神。


享受孤独乃人生的至高境界 - hbmzg - hbmzg的博客
 
  评论这张
 
阅读(957)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018