注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

买西瓜  

2017-07-23 10:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今儿一大早,小区门口一辆装满西瓜的农用车,车牌是开封的,一对年轻瓜农朴实、热情、勤劳。他们卖的是自家种的瓜:无耔,五毛钱一市斤。我买了几个,一不看秤,二不核价,付款只是靠多里给。
        我主要在想,第一,西瓜是开封的传统特产,驰名古今,皮薄汁多,瓢沙脆甜,清利可口。五毛一斤无耔西瓜,真是太便宜了;第二,开封距鹤壁170多公里,装满西瓜的农用车凌晨5点就到了鹤壁,三伏盛暑,他们要起多早?一季西瓜辛勤劳作能赚多少?这对年轻夫妇(推想开来所有的瓜农)真是太不容易了!
        我生长在农村,也干过农活,我能体悟到他们的艰辛,心里真的不是滋味······无农不稳,谷贱伤农,农业、农村、农民的情况需要持续的关注和关心。

买西瓜 - hbmzg - hbmzg的博客
 
买西瓜 - hbmzg - hbmzg的博客
 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017