注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

良知乃吾师  

2017-08-12 08:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千圣皆过影,良知乃吾师(王阳明)。
我绝不去树立一些可望而不可及的英雄。我憎恶那种卑怯的理想主义,它把人的目光从人生的苦难和心灵的脆弱中移开。世界上 只有一种英雄主义,那就是:看清这个世界,然后爱它(罗曼·罗兰《米开朗琪罗传》)。
请赐予我平静,去接受我无法改变的。给予我勇气,去改变我能改变的,赐我智慧, 分辨这两者的区别。把困苦当成通往平安的道路, 相信一切会变得更好(美国神学家尼布尔1934年的《祷告文》)
在这个时代,战士是最需要的。但是这样的战士并不一定要持枪上战场。他的武器也不一定是枪弹。他的武器可以是知识、信念和坚强的意志。在战斗中,给战士指路的是“未来”,未来给人以希望和鼓舞。战士永远不会失去青春的活力(巴金《做一个战士》)。
无论再俗套的事情,对于当事人来说,永远都是新鲜的。我们得尊重这个基本事实(乔叶《玫瑰态度》)。
 
良知乃吾师 - hbmzg - hbmzg的博客
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017