注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

反省使人清醒 理智使人坚定  

2017-06-06 09:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
          每个人或多或少都经历着两种力量的斗争:对独处的渴望和走出去的冲动(纳博科夫)。
          往外张望的人在做梦,向内审视的人才是清醒的(瑞士 荣格)。
          精神健康的人,总是努力地工作及爱人,只要能做到这两件事,其它的事就没有什么困难(弗洛伊德)。
          以戒备谨慎的心态延缓盛极而衰的时间———很多失败都是在兴盛时埋下伏笔的。
        天地无情时光最难留,人生幻梦岁月是神偷(《岁月神偷》)。
一个人,在他的有生之年,最大的不幸恐怕还不在于曾经遭受了多少困苦挫折,而在于他虽然终日忙碌,却不知道自己最适合做什么,最喜欢做什么,最需要做什么,只在送往迎来中匆匆度过一生(熊培云《自由在高处》)。
          面对人家的挑衅,你能做到不动声色,他们就会觉得你比他们强,因为你能压住自己的怒火,可他们不能,他们只能说些蠢话,事后想起来悔恨莫及。大发雷霆算厉害了吧,可要是能压得住不发火,那才厉害呢。给你的敌人来个不理不睬那是对付他们最好的办法(《小公主》)。
         瑞典有一句谚语:“无论你转身多少次,你的屁股还是在你后面。”是什么意思呢?就是无论你怎么做,都会有人说你不对。如果没有,才不正常(法师  索达吉堪布)。

反省使人清醒  理智使人坚定 - hbmzg - hbmzg的博客
 
       
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017