注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

看清这个世界 然后爱它  

2017-03-16 09:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗曼罗兰名言精选——

人生有如一股奔流,没有暗礁,激不起美丽的浪花。 

不要为过去的时间叹息!我们在人生的道路上,最好的办法是向前看,不要回头。

从来没有人为了读书而读书,只有在书中读自己,在书中发现自己,或检查自己。

大半的人在二十岁或三十岁上就死了:一过这个年龄,他们只变了自己的影子;以后的生命不过是用来模仿自己,把以前真正有人味儿的时代所说的,所做的,所想的,所喜欢的,一天天的重复,而且重复的方式越来越机械,越来越脱腔走板。

对于成功,99%的努力和1%的天才是不够的!还必须有200%的品德做保证。

人生不发行往返车票,一旦出发了就再也不会归来了。

即使一动不动,时间也在替我们移动。而日子的消逝,就是带走我们希望保留的幻想。

即使通过自己的努力知道一半真理,也比人云亦云地知道全部真理要好得多。

花时间精力去凿许多浅井还不如花相当多的时间和精力去凿一口深井。

很清楚,前途并不属于那些犹豫不决的人,而是属于那些一旦决定之后,就不屈不挠不达目的誓不罢休的人。

凡是对真理没有虔诚的热烈的敬意的人,绝对谈不到良心,谈不到崇高的生命,谈不到高尚。

扼杀思想的人,是最大的谋杀犯。

对于工作的严肃态度,高度的正直,形成了自由和秩序之间的平衡。

你失掉的东西越多,你就越富有:因为心灵会创造你所缺少的东西。

人类经常把一个生涯发生的事,撰写成历史,在从那里看人生。其实,那不过是隐,人生是内在的。

人类的生活其实都是心理生活。

让整个一生都在追求中度过吧。那么在这一生中必定会有许许多多美好的时刻。

人们常觉得准备的阶段是在浪费时间,只有当真正的机会来临,而自己没有能力把握的时候,才能觉悟到自己平时没有准备才是浪费了时间。

没有伟大的品格,就没有伟大的人,甚至也没有伟大的艺术家、伟大的行动者。

看清这个世界,然后爱它。

人生是一场无休无歇无情的战斗,凡是要做个够得上称为人的人,都得时时刻刻向无形的敌人作战。本能中那些致人死命的力量,乱人心意的欲望,暧昧的念头,使你堕落使你自行毁灭的念头,都是这一类的顽敌。

生活最沉重的负担不是工作,而是无聊。

生活中不是缺少美,而是缺少发现。

人生是一个永不停息的工厂,那里没有懒人的位置。工作吧!创造吧!

世上只有一个真理,便是忠实于人生,并且爱它。

世间的任何事物,追求时候的兴致总要比享用时候的兴致浓烈。

我们称呼的英雄人物不是那些以思想或力量得胜的人。我所称呼的英雄人物仅仅是那些有高尚德行的人。

唯有心灵能使人高贵。所有那些自命高贵而没有高贵的心灵的人,都像块污泥。

痛苦的极致就是解脱。压抑心灵,打击心灵,致心灵于万劫不复之地的,莫如平庸,自私而猥琐的烦恼。

通过自己的努力即使知道一半真理,也比人云亦云地知道全部真理要好得多。

天才免不了有障碍,因为障碍会创造天才。

所谓英雄,是做了他自己应做的事。然而凡人却不但不评估能力能做的事,还企望做能力以外的事。

宿命论是那些缺乏意志力的弱者的借口。

要散布阳光到别人心里,先得自己心里有阳光。

一个人的绝对自由是疯狂,一个国家的绝对自由是混乱。

幸福是灵魂的一种香味,是一颗歌唱的心的和声。而灵魂的最美的音乐是慈悲。

信仰不是一种学问。信仰是一种行为,它只被实践的时候才有意义。

先相信自己,然后别人才会相信你。

我有一切应该幸福的条件,而且不管我的精神如何苦恼,我想我应该一直是幸福的,只要我始终能把内心洋溢的欣悦传达给别人。

我是我自己痛苦的主。

一个人的性格决定他的际遇。如果你喜欢保持你的性格,那么,你就无权拒绝你的际遇。

一个人年轻的时候需要有个幻象,觉得自己参预着人间伟大的活动,在那里革新世界,他的感官会跟着宇宙所有的气息而震动,觉得那么自由,那么轻松。他还没有家室之累,一无所有,无所惧。因为一无所有,所以能慷慨地舍弃一切。

只要有一双真诚的眼睛陪我哭泣,就值得我为生命受苦。

整个的生命是日子的问题。只有那该死的梦想家才会把自己放在虚无缥缈间,而不去抓住眼前飞逝的光阴。

真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩盖罢了;真正的英雄不是永远没有卑下的情操,只是永远不被卑下的情操所屈服罢了。

一种理想,就是一种力量!

以思想和力量来胜过别人的人,我并不称他们为英雄,只有以心灵使自己更伟大的人们,我才称为英雄。

与其花许多时间和精力去凿许多浅井,不如花同样的时间和精力去凿一口深井。

在你要战胜外来敌人之前,先得战胜你自己内在的敌人;你不必害怕沉沦与堕落,只要你不断的自拔与自新。

一个人追求的目标越高。他的能力就发展得越快。对社会就越有益。


  
 看清这个世界  然后爱它(罗曼罗兰名言选) - hbmzg - hbmzg的博客

 
看清这个世界  然后爱它(罗曼罗兰名言选) - hbmzg - hbmzg的博客

   

罗曼·罗兰,1866年生于法国克拉姆西。20世纪法国杰出的思想家,文学家、传记作家、音乐评论家、社会活动家。罗曼·罗兰1866年生于法国克拉姆西,1889年毕业于巴黎高等师范学院史学系,他创作了《名人传》、《母与子》(又名《欣悦的灵魂》)等杰出作品,《约翰·克里斯多夫》获得1915年诺贝尔文学奖。他的小说特点被人们归纳为“用音乐写小说”。他一生为争取人类自由、民主与光明进行不屈的斗争,他积极投身进步的政治活动,声援西班牙人民的反法西斯斗争,并出席巴黎保卫和平大会,对人类进步事业做出了不小的贡献。1944年12月30日,罗曼·罗兰去世,享年78岁。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017