注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

扬善祛恶是正诚的本性  

2017-05-03 11:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善长一分,恶去一分,善进一尺,恶退一尺。古人讲正心、诚意、修身,就是要善恶分明,诸恶不作,众善奉行,扬善去恶,以善逐恶。
辛勤劳动培植福报,积极奉献喜接善缘。
人生就像是一匹用善恶的丝线交错成的布;我们的善行必须受我们过去过失的鞭挞,才不会过分趾高气扬;我们的罪恶又赖我们的善行把它们掩盖,才不会完全绝望(英国文艺复兴时期剧作家,诗人 莎士比亚)。
人们以为品德善恶的表露,是出于明显的行动;却不知在自己不知不觉之间已泄露出了自己的品格(美国作家 爱默生)。
教育的最终目的为明辨善恶及真伪,并使人倾向于善与真,排斥恶与伪(英国作家 塞·约翰生)。
不以恶小而为之,比一善小而不为;不以小恶掩大善,不以众短弃一长。
功莫大于去恶而好善,罪莫大于去善而为恶 (西汉文学家 贾谊)。 

扬善祛恶是正诚的本性 - hbmzg - hbmzg的博客
 

扬善祛恶是正诚的本性 - hbmzg - hbmzg的博客
 

 扬善祛恶是正诚的本性 - hbmzg - hbmzg的博客
  评论这张
 
阅读(754)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017