注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

时间恒定而且具有专一的特性  

2017-02-19 09:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一个人(或说一个生命)的时间是恒定的,而且使用具有专一性,做这就无法做其别,这就是常说的心无二用。烦恼来了,快乐就走了,费时间去讨厌自己讨厌的人,就少了时间去爱自己喜欢的人。花时间去计较不爽的事情,就少了时间去体验比较爽的事。

平静、平和、平请的心能滋养出从容和恬淡。人生的风景,是心灵的风景。心若躁,意则乱,景色自然不怡。

不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨。
时间、空间、财富、人情世故,这是一个人所有的重要资源,如何使用,或者说使用、发展到什么程度,这就是人生。
时序更替,梦想前行。一切梦想的花开,都需要时间的浇灌,一切文明的进步,都需要时间的助推。


时间恒定而且具有专一的特性 - hbmzg - hbmzg的博客
 
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017