注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

合适的才是最好的  

2017-12-23 16:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最高明的处世术不是妥协,而是适应(吉姆梅尔)。 
过犹不及,恰如其分是一种高超的艺术。正如笛卡尔所说“美是一种恰到好处的协调和适中”。
物竞天择,优胜劣汰,适者生存。
我们把美归结为质朴无华,实实在在,恰到好处(爱默生)。
把一个个小环非常合适地连接起来(海涅《一生的忠告》)。
适度,不是中庸,而是一种明智的生活态度。
烹小鲜,讲究拿捏分寸,掌握火候。操之过急则夹生,松弛懈怠则糊锅。
适当的悲衰可以表示感情的深切,过度的伤心却可以证明智慧的欠缺(莎士比亚)。
心理调适、生活调适,良好的生活方式和生活习惯是一种素养。
鞋合不合适,只有脚知道。适合的会给自己带来快乐和幸福,不适合而强求只能给自己带来痛苦和失败,只有适合自己的才是最真实的生活和人生。 


合适的才是最好的 - hbmzg - hbmzg的博客
 

合适的才是最好的 - hbmzg - hbmzg的博客
 

  评论这张
 
阅读(1411)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018