注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

心的通透是不断理性提升的结果  

2017-03-12 08:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        水的清澈,并非因为它不含杂质,而是在于懂得沉淀;心的通透,不是因为没有杂念,而是在于不断的理性提升。
         人类似乎有这样的倾向,建立一项规则让别人遵守,同时又极力使自己成为例外,不受它的约束(卢梭《忏悔录》)。
       芝兰生于幽林,不以无人而不芳;君子修道立德,不为穷困而改节(孔老夫子)。

如果有人问我,有什么最重要的和最有用的忠告可以给我们这个时代的人,我会说:“暂停片刻,放下手中的工作,看看周围的世界”(列夫·托尔斯泰)。

        我愿意深深地扎人生活,吮尽生活的骨髓,过得扎实,简单,把一切不属于生活的内容剔除得干净利落,把生活逼到绝处,用最基本的形式,简单,简单,再简单(梭罗《瓦尔登湖》)。
         人间不会有单纯的快乐,快乐总是夹杂着烦恼和忧虑,人间也没有永远(杨绛)。

心的通透是不断理性提升的结果 - hbmzg - hbmzg的博客
 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017