注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

境界  

2016-10-20 08:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武林高手的最高境界是:手中无剑,心中无剑!
上医治未病。因此,外科医生的最高境界是:手中无刀!内科医生的最高境界是:手中无药!
放纵自己的欲望是最大的祸害,谈论别人的隐私是最大的罪恶,不知自己的过错是最大的病痛(亚里士多德)。
放弃的境界是不后愧!因为在不该放弃的时候放弃或该放弃的时候不放弃都会后悔。
文明的最高境界:文明给我们带来的影响是我们无法准确衡量的。它是对心智的热衷,是对美的热爱,是理智,是温文尔雅,是礼貌周到,是微妙的情感。如果那些我们无法准确衡量的事物变成头等重要的东西,那就是文明的最高境界(依迪斯·汉密尔顿《希腊精神》)。
做人这四样东西必须要有:扬在脸上的自信,长在心底的善良,融进血里的骨气,刻进生命里的坚强(朴槿惠)。
保持知足常乐的心态才是淬炼心智、净化心灵的最佳途径。一切快乐的享受都属于精神,这种快乐把忍受变为享受,是精神对于物质的胜利,这便是人生哲学(杨绛)。
管理的至高境界是:人尽其才,物尽其用,货畅其流,时尽其效,以尽可能少的投入获得尽可能多的产出。


境界 - hbmzg - hbmzg的博客
 
境界 - hbmzg - hbmzg的博客
 
  评论这张
 
阅读(1676)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017