登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

言外之意与欲言又止  

2016-09-11 17:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★世间最好的默许,并非有人懂你的言外之意,而是有人懂你的欲言又止(瑞卡斯)。
 留余、留白、留住、留下,是人生的应有之义。
小节不纵才能大节不失,慎微者方有大天地。
人生的路不会笔直,也没有捷径,但有许多弯曲和陷阱;少走弯路,避开陷阱,是奔向智慧人生目标的跋涉路径。
珍惜所拥有,看淡不切实的奢望;且听海市蜃楼伊甸园,更闻窗下庭院梅溢香。 
★心里放不下自己,是没有智慧;心里容不下别人,是没有慈悲(圣严法师)。
社会清明,和风畅顺,为官不怠,不狂,不贪,不腐;为民不贿,不媚,不躁,不趋炎附势。

言外之意与欲言又止 - hbmzg - hbmzg的博客
 


 

 


  评论这张
 
阅读(1394)| 评论(73)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018