登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

关于金钱的再认识  

2016-07-30 10:28:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钱!金钱是人类所有发明中是近似恶魔的一种发明。再没有其它东西比在金钱上有更多的卑鄙和欺骗,因而也没有其它方面能为培植伪善提供这么丰腴的土地( 马卡连柯).。
金钱是善仆,也是恶主(培根)。
财宝如火,你认为它是有用的仆人,但转瞬之间它就摇身变为可怕的主人(卡莱尔)。
黄金的枷锁是最重的(巴尔扎克)。
金钱的走向
    金钱总是慢慢流向那些愿意积累的人;
    金钱愿意为懂得运用它的人工作;
    金钱会留在懂得保护它的人身边;
    金钱会逐渐疏远那些不懂得管理它的人;
    金钱会从那些渴望获得暴利的人身边溜走。
如果你把金钱当成上帝,它便会像魔鬼一样折磨你 (菲尔丁).。
钱有两种:花掉的是钱,是财产:没花掉的是“纸”,是遗产。



金钱的再认识 - hbmzg - hbmzg的博客
 
  评论这张
 
阅读(1702)| 评论(55)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018