注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

生活的范围随着心胸的开阔而变宽广  

2016-06-09 12:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到,不等於看見;看見,不等於看清;看清,不等於看懂;看懂,不等於看透;看透,不等於看開。看开,看轻、看淡,乃是看功的上乘。
生活的范围是随着心胸的开阔而变宽广的(布莱克)。
“世界上有两件东西能够深深地震撼人们的心灵,一件是我们心中崇高的道德准则,另一件是头顶上灿烂的星空”,康德的这句名言,让人们对星空的浪漫与深邃充满遐想与向往。
素养是什么?.根植于内心的修养;无需提醒的自觉;以约束为前提的自由;环境友好,为别人着想的善良!
人类有两种书、两种纪录簿、两种经典——建筑物与印刷品。一个是石头的经典,一个是纸的经典。(法国 雨果)
人人都把自己视野的极限当作世界的极限(叔本华)。
记住:人们的生活动力是思想信仰和社会利益(前苏联  亚·索尔仁尼琴)。



生活的范围随着心胸的开阔而变宽广 - hbmzg - hbmzg的博客
  评论这张
 
阅读(1627)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017