登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

人生的厚重和灼见  

2016-02-12 08:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
       不久前,看到举格同志“古风可鉴”的文章“,一直萦绕于心。主要内容是怀念父辈,追记家风祖训的,底蕴朴厚,文笔清新,受益匪浅。联想自家自己,颇多思念,颇多感怀。一个人,需要不断的学习,增长知识,需要不断的历练,增长见识,积累智慧,增强处世的厚度、定力以及做事的韧毅 。
        总能想起拜蔼中岳嵩山“达摩面壁”的故事。相传1400多年前,一位印度僧人在嵩山五乳峰一岩洞中坐禅,面对石壁,两腿盘曲,双手作弥陀印,二目下视,五心朝天,入定后,飞鸟在他肩上筑巢也浑然不知,直到开定后才起身走动,待疲倦消解,便继续坐禅。如此整整9年,以至于在石壁上留下他坐禅的影像。他就是佛教史上被称为“禅宗初祖”的菩提达摩。
        古人有云,土能浊河,不能浊海;风能拔木,不能拔山。每个人生都须有应有的厚重和灼见,换言之,就是正确的世界观、人生观、价值观以及矢志不渝的秉持。“悟以往之不谏,知来者之可追;实迷途其未远,觉今是而昨非”。

人生的厚重和灼见 - hbmzg - hbmzg的博客
 
人生的厚重和灼见 - hbmzg - hbmzg的博客
 
  评论这张
 
阅读(1711)| 评论(56)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018