注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

高尚 伟大的代价是责任和奉献  

2017-03-07 11:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

生命跟时代的崇高责任联系在一起就会永垂不朽(车尔尼雪夫斯基)。

高尚、伟大的代价就是责任(丘吉尔)。

爱因斯坦在相对论最后完成的两个月里,体重减少了10多公斤。他说:“我死不死无关紧要,广义相对论已经问世了,这才是真正重要的。”

*    达尔文在研究进化论的最后阶段说:“工作使我的疲倦超过了通常的程度,但是,只要进化论能够成立,我想我的精力无论是早一年耗尽,还是晚一年耗尽,这都是无关紧要的。”

*    开普勒在发现了“开普勒第三定律”后欣喜若狂:“现在我终于揭示出它的真相,认识到这一真理。这已超出我最美好的期望。大事告成,书已写出,可能当代就有人读它,也可能后世才有人读它,甚至可能要等一个世纪才有读者,就象上帝等了6000年才有信奉者,这我就管不着了。”

这个社会尊重那些为它尽到责任的人(梁启超)。

责任就是对自己要求去做的事情有一种爱(歌德)。

生命跟时代的崇高责任联系在一起就会永垂不朽 - hbmzg - hbmzg的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017