注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

知福才会惜福才能享福  

2015-07-16 17:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          "生在福中不知福”这句话耳熟能详,尤多是上辈对下辈人的评价或教诲。静心细品,其意颇值琢磨并延伸体悟。
          清代张潮在《幽梦影》中讲到:“有功夫读书谓之福,有力量济人谓之福,有学问著书谓之福,无是非到耳谓之福,有多闻直谅之友谓之福”。
        人与人不同,即使一个人所处的环境不同对福的认识和追求也会不一样。但有一点是肯定的,那就是,首先要知福,然后是珍惜,在此基础上清醒理智心情舒畅地去追求更高的层次。

知福才会惜福才能享福 - hbmzg - hbmzg的博客
 
  评论这张
 
阅读(1620)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017