注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

信念是人生征途中的一颗明珠(e)  

2015-04-09 17:12:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信念是人生征途中的一颗明珠,既能在阳光下熠熠发亮,也能在黑夜里闪闪发光(网集)。

人必读书 不去读书就没有真正的教养,同时也不可能有什么鉴别力(《赫尔岑论文学》)。

人的理性粉碎了迷信,而人的感情也将摧毁利已主义( 海涅:《论浪漫派》)。

一个人好象是一个分数,他的实际才能好比分子,而他对自己的估价好比分母。分母愈大则分数值愈小( 列夫·托尔斯泰 )。

人人心中都有一架衡量语言的天平( 艾青:《诗人必须说真话》)。

一个人从另一个人的诤言中所得来的光明比从他自己的理解力、判断力中所得出的更是干净纯粹…… (培根)。

心灵纯洁的人, 生活充满甜蜜和喜悦(列夫·托尔斯泰 )。

先相信自己,然后别人才会相信你(罗曼·罗兰)。

人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来 (奥斯特洛夫斯基)。

人只能有献身社会,才能找出那实际上是短暂而有风险的生命的意义(爱因斯坦)。

一个人应养成信赖自己的习惯,即使在最危急的时候,也要相信自己的勇敢与毅力(拿破仑 )。

 

信念是人生征途中的一颗明珠(e) - hbmzg - hbmzg的博客

 

  评论这张
 
阅读(1621)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017