登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

人生是一座可以采掘开拓的金矿(d)  

2015-04-08 08:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的理智就好像一面不平的镜子,由于不规则地接受光线,因而把事物的性质和自己的性质搅混在一起,使事物的性质受到了歪曲,改变了颜色(培根)。

人生是一座可以采掘开拓的金矿,但总是因为人们的勤奋程度不同,给予人们的回报也不相同(网集)。

上帝保佑起得早的人(西班牙谚语)。

人生有品自有酬:天道酬勤;地道酬善;人道酬诚;商道酬信;业道酬精。

人生有度功自成:胸中有大度;说话当适度;读书有厚度;视野有宽度;理论有深度;工作有力度;事业有高度;寿命有长度(网集)。

人对真理是冰,对虚伪却是火(拉·封丹)。

一个人只要肯深入到事物表面以下去探索,哪怕他自己也许看得不对,却为旁人扫清了道路,甚至能使他的错误也终于为真理的事业服务(博克)。

一个人只要他有纯洁的心灵,无愁无恨,他的青春时期,定可因此而延长(司汤达)。

一个拥有真正美的心灵总是有所作为的,并且是一个实实在在的人(黑格尔)。

人生的悲与喜 对于运用理智的人来说,人生乃一喜剧;对于诉诸感觉的人来说,人生乃一悲剧(英国谚语)。

人生是各种不同的变故、循环不已的痛苦和欢乐组成的。那种永远不变的蓝天只存在于心灵中间,向现实的人生去要求未免是奢望(巴尔扎克)。

 

人生是一座可以采掘开拓的金矿(4) - hbmzg - hbmzg的博客

 

  评论这张
 
阅读(1385)| 评论(115)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018