注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

悟·境  

2015-04-23 05:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碧涧泉水清,寒山月华白。默知神自明,观空境逾寂。(寒山诗)
处处逢归路,头头达故乡。本来成现事,何必待思量(神照本如开悟诗)。
身是菩提树,心如明境台,时时勤拂试,莫使有尘埃。(神秀示法诗)。
菩提本无树,明境亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。(六祖示法诗)
三十年来寻剑客,几回落叶又抽枝。自从一见桃花后,直到如今更不疑。(灵云志勤开悟诗)
山前一片闲田地,叉手叮咛问祖翁;几度卖来还自买,为怜松竹引清风。(五祖清演开悟诗)
南去北来休便休,白草吹尽楚江秋。道人不是悲秋客,一任晚山相对悉。(程颢题淮南寺诗)
一树春风有两般,南枝身暧北枝寒。现前一段西来意,一片西飞一片东。(了元诗)
瞋是心中火,能烧功德林。欲行菩萨道,忍辱护真心。(寒山诗)
苍苍竹林寺,杳杳钟声晚。荷笠带斜阳,青山独归远。(刘长卿送灵澈诗)
岁月人间促,烟霞此地多。殷勤竹林寺,能得几回过。(朱放题竹林寺诗)

悟·境 - hbmzg - hbmzg的博客
 


 


 

  评论这张
 
阅读(1520)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017