登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

一个人幸运的前提是他有能力改变自己(67)  

2015-03-15 13:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、人生十字诀   一曰清;二曰正;三曰廉;四曰洁;五曰勤;六曰俭;七曰节;八曰约;九曰真;十曰诚。
2、信任少数人,不害任何人,爱所有人(英国 莎士比亚)。
3、人愤怒的那一瞬间,智商是零。看别人不顺眼,是自己修养不够。
4、人生,学习改变命运,态度决定乐悲。
5、人有志,竹有节;人怕没志,树怕没皮。
6、人怕不勤,不怕不精;只怕无恒,不怕无成。
7、一人修路,万人安步;一人作恶,万人遭殃。
8、人怕私,地怕荒;人怕没脸,树怕没皮。
9、人靠自修,树靠人修;人靠心好,树靠根牢。
10、人前若爱争长短,人后必然说是非。
11、人要实心,火要空心;人是实的好,姜是老的辣。
12、天凭日月,人凭良心;劝人终有益,挑唆害无穷。
13、人心不足蛇吞象,贪心不足吃月亮;人见利而不见害,鱼见食而不见钓。
14、人生存折 =品德十知识十心态  良好的思想品德是走向人生理想彼岸的根本;丰富的知识是走向人生理想彼岸的路费;健康的心态是走向人生理想彼岸的一匹顺风马(网集)。 
15、处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人(陶行之)。
16、千教万教教人求真,千学万学学做真人(陶行之)。
17、人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远(普希金)。
18、一个爱书的人,他必定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者(巴罗)。
19、人允许一个陌生人的发迹,却不能容忍一个身边人的晋升。因为同一层次的人之间存在着对比、利益的冲突,而与陌生人不存在这方面的问题(网集)。
20、人如果靠吃饭活着,那饭不叫饭,叫饲料。
21、一个人幸运的前提,是他有能力改变自己。 
22、人生犹如一片绿叶,随着时间的流逝,慢慢变的枯黄,但她 的叶脉却更加清晰可见。
23、人有两只眼睛,全是平行的,所以应当平等看人;人的两只耳朵是分在两边的,所以不可偏听一面之词;人虽只有一颗心,然而有左右两个心房,所以做事不但要为自己想,也要为别人想(网集)。
24、一个人想平庸,阻拦者很少;一个人想出众,阻拦者很多。不少平庸者与周围人关系融洽,不少出众者与周围人关系紧张。
25、人生的金贵:持黄金为珍贵,知安乐方值千金
26、人生最是知时节:在冬天的餐桌上谈论春天的花朵,是奢侈;在春天的花园里幻想秋的落叶,是无情。
27、人生的厚重  低调与高标的统一,平凡与不俗的统一,这是朴实的人生,也是厚重而辉煌的人生。 
28、人生要珍对过去,从自己的过失中吸取教训是聪明,从别人的过失中吸取教训是智慧。 做事不贪大舍小,为人莫媚上欺下。 
29、人的心与气 :骨气、正气、和气,气爽神清;诚心、意心、热心,心宽体健。
30、人与处境  处顺事之境愈宜静,处逆事之境愈宜忍,处至急之事愈宜缓,处至大之事愈宜平。

一个人幸运的前提是他有能力改变自己(67) - hbmzg - hbmzg的博客
 

一个人幸运的前提是他有能力改变自己(67) - hbmzg - hbmzg的博客
 
  评论这张
 
阅读(1625)| 评论(113)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018