登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

人生不是受环境支配而是受思想摆布(a)  

2015-03-28 12:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们有足够的理由告诉我们,人类所有的成果都是建造在沙子上的,我们的胜利和我们的不幸都转瞬即逝。我们不能预见未来,更不用说决定未来。在家庭生活中我们能够取得的最大成果是让我们的孩子们能享有更美好的前景,但是要由他们在此前景上继续有所作为。同样,作为首相,当时我渴望取得的最大成就也就是给予我的继任者一个更美好的国家······(英国  玛格丽特·撒切尔)。

人生不是受环境支配,而是受思想摆布(赫胥黎)。

一个人,不能改变自己的形象:却能改变自己的气质;不一定能达到理想的高度:却能提高自己的水平。

人一生下来就是个普通人, 一个鼻子两个眼,你见谁一天吃八顿饭?都 是三顿饭。没有能力便罢,有能力为么不上 山顶看看?一辈子在山沟里转有么意思?哪 有下辈子?山顶上看的东西和山底下看的就是不一样,半山腰都比山底强。人都是一辈 子,可山顶上的人活得就是山底下的人好几 辈子(网集语)。

人在智慧上应当是明豁的,道德上应该是清白的,身体上应该是清洁的(契诃夫)。

人的幻想是没有止境的,儿童的幻想更是无边无际。因为孩子的心灵比成人的心灵更加秘密,——儿童的心灵是纤尘不染的,而被生活所磨炼出来的成长,心灵深处却显然存在着这种纤尘的污痕(高尔基)。

人的知识不如人的智力,人的智力不如人的素质,人的素质不如人的觉悟。任何工作都要人去做,都要靠发挥人的积极性和创造性,即使在科学技术快速发展的今天,人仍然是最终起决定作用的因素(网集)。

人的一生就是这样,先把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实(网集)。

上天赋予的生命,就是要为人类的繁荣和平和幸福而奉献(日本 松下幸之助)。

人生不是受环境支配而是受思想摆布 - hbmzg - hbmzg的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(1443)| 评论(124)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018