注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

人不能很好主宰自己 就只能永远是奴隶(64)  

2015-03-07 06:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、人经过努力改变世界,这种努力可以使人类达到新的、更美好的境界。没有人仅凭闭目、不看社会现实就能割断自己与社会的联系 。他必须敏感,随时准备接受新鲜事物;他必须有勇气与能力去面对新的事实,解决新问题(美国  罗斯福)。
2、一旦认识到地球不是世界中心,而只是较小的行星之一,以人类为中心的妄想也就站不住脚了。这样哥白尼通过他的工作和他的伟大的人格,教导人们要谦虚谨慎(美国  爱因斯坦)。
3、人不能把很多的事情都看得太重,在人生的天空中,那些只不过是点点星光。
4、人,常常是这样:不停的翻弄着回忆,却再也找不回那时的自己。
5、人总是在接近幸福时倍感幸福,在幸福进行时却患得患失。
6、不能等到人生垂暮时,才想起俯拾朝花,必须且行且珍惜。
7、人年轻时往往来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去
8、人欲成大事少不了这些方面:一是高人开悟;二是贵人相助;三是知己支柱;四是对手鼓舞;五是小人督促(网友)。
9、人生路要沉得住气,弯得下腰,抬得起头;抬头要看,一看远、二看宽、三看淡。
 10、生命用时间来计算,生命的价值用贡献计算。从物质的消耗中谋求欢乐,才是人生真正的悲哀。(匈牙利  裴多菲)。
11、生活是一出悲剧。在这悲剧中,我们先是冷眼旁观片刻,然后就扮演起自己的角色。(英国   斯威夫特)。

12、人无泰然之习性,必无健康之身体。

13、人生四最:因气生病最不该,身患重病最悲哀,绝症康复最舒畅,死于无知最冤枉(网友)。

14、人生追四愈:良好的决断愈多,幸福的生活愈美,抵抗疾病的能力愈强,身心健康的状况愈好(网友)。 

15、人劳五伤:久视伤神,久行伤筋,久立伤骨,久坐伤血,久卧伤气(网友)。 

16、人壮好比一棵松,树大叶茂绿葱葱。风吹雨打都不怕,就怕腹内被蛀空(网友)。

17、人无所求,心必安宁。有利保健,有利养生。人有奢求,心必冲动。行动鲁莽,难以自控。招灾惹祸,后患无穷。 

18、人贵自知,诸事求己 。自身有病自身知,身病还将心病医。心态静时身也静,心病便是身病时;举世人生何所依,不求别人求自己。

19、人生会有雨夜--淅沥地,独自的雨夜。这样的雨夜里,天有泪,烛有泪,天泪有声,烛泪有形,唯有斯人面上簌簌流下的,是点点无声无行的热泪(网友)。

20、人亦思少:身上事少,苦少;口中言少,祸少;腹中食少,病少;心中欲少,忧少;脑中虑少,纹少(网集)。

21、人生多有福,想开就知足。思量愚昧苦,聪明就是福。思量饥寒苦,饱暖就是福。思量劳累苦,清闲就是福。思量孤独苦,友多就是福。福禄系于心,心正得大富(网集)!

22、人生的苦与乐:多苦少乐是人生的必然,能苦会乐是人生的坦然,化苦为乐是智者的超然。

23、人的找寻:懂得喝酒的人,找到感觉;懂得知足的人,找到快乐;懂得放下的人,找到自由;懂得珍惜的人,找到幸福;懂得关怀的人,找到朋友(网集)。

24、人以正为贵   山以清为贵,水以秀为贵,月以明为贵,人以正为贵,友以挚为贵,心以诚为贵,情以真为贵(网友)。

25、人的一生,不能很好主宰自己,就只能永远是奴隶。

26、人生真正可怕的不是孤独和寂寞,而是无边的迷茫。
27、人生有时需要等待,等候一阵风的拂过,等候一朵花的盛开,等候梦中伊人的来到,等候生命爆发的强音(网集)······ 
28、人生就是一条坎坷曲折的路,即使不断的跌倒,也一定要爬起来,坚持自己的梦想。记住,这一秒不放弃,下一秒就会有希望(网集)。
29、人生,多欲者累,寡欲者安,无欲者刚;在人生的大舞台上,如果我们是主角时不要轻视配角,如果我们是配角时不要无视主角,但不论做主角还是做配角,都应该蔑视丑角;人生,什么东西都想得到,但不能不知道什么东西最需要;人生,什么东西都不想失去,但不能不知道什么东西最重要(网)。
30、人生之路多艰辛,一路艰辛一路景。你的目光所及,就是你的人生境界。总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总是看到和自己差不多的人,说明你差不多在混日子;总是看到不如自己的人,说明你正在走下坡路。与其埋怨世界,不如改变自己。管好自己的心,做好自己的事,是理性人生的要义(网集)。

人不能很好主宰自己 就只能永远是奴隶(64) - hbmzg - hbmzg的博客
 
  评论这张
 
阅读(1620)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017