注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

人类真正需要的东西是非常之微小的  

2017-08-23 15:38:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


生活似乎总是这样,偶尔出点小状况,有总能很快恢复原样(《减法人生》)。

我始终相信,开始在内心生活得更严肃的人,也会在外表上开始生活得更朴素。在一个奢华浪费的年代,我希望能向世界表明,人类真正需要的东西是非常之微小的(海明威《真实的高贵》)。

天视自我民视,天听自我民听;意思是上天所看到的来自于我们老百姓所看到的,上天所听到的来自于我们老百姓所听到的。

以天下之目视,则无不见也;以天下之耳听,则无不闻也;以天下之心虑,则无不知也。

如果你紧抓着美丽不放,丑陋就会出现,试着打破这件事;如果你紧抓着成功不放,失败就会打击你,直到你看清现实。仿佛生命想要拥有完美的平衡,它同时就要拥有美丽与丑陋,而不是其中之一(《诸般不美好皆可温柔相待》)。


人类真正需要的东西是非常之微小的 - hbmzg - hbmzg的博客
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017