注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

关于命运的理解  

2017-06-03 21:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人只有一个命运。弱者的命运由别人把握,强者的命运由自己把握。
命运不是放弃,而是努力。命运不是运气,而是选择。命运不是等待,而是把握。命运不是名词,而是动词
先哲有云:“命能使人穷,但不能使穷者不奋其志;能使人贱,但不能使贱者不砥其行;能使人富,但不能使其贷之以修德;能使人贵,但不能使其勉之以慎操,岂非人不听于命之隆污,而命实受损于人。夫闻道者,不为命之所囿,而能造乎命者也,且能断己命源之根本以出没于命所不及之处,人天三界,随意寄托,而得到真正的自由,若规规然以听天任命为宗,也将终于随业流转而已,莫之所出,徒乎奈何!”故,不能以生之于贫贱而丧其志,不能以得之富贵而失其德。
有准备的人遇到机会,幸运就会降临(古罗马哲学家塞内加)。
运不是一个机遇问题,而是一个选择问题;不是要等待的东西,而是要实现的东西。

关于命运的理解 - hbmzg - hbmzg的博客
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017