注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

感悟距离  

2014-06-08 05:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1·距离是指两物在空间或时间上相隔或相隔的长度;也指人们认识、感情等方面的差距。
2·山之间的距离是云,树之间的距离是风,人之间的距离是心。

3·世界上最远的距离不是树与树的距离,而是同根生长的树枝却无法在风中相依。
4·吵架时为什么会大声?原因是,当两个人相互愤怒的时候,他们的心和心相距很远;为了填补这段距离,他们必须呼喊,这样彼此才能听到。他们越是愤怒,心和心距离则越是遥远,于是,他们只有越发强力呼喊,他们彼此才能听到。反过来,也是恋爱时为什么喃喃低语的原因。
 
5·世界上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是,我就站在你面前,你却不知道我爱你(张小娴的小说《荷包里的单人床)。
6·海内存知己天涯若比邻
7·抢让一闪念,生死一瞬间。
8·善恶只在一念,荣辱只在一差,福祸只在一霎,座上宾与阶下囚多是一步之遥。吉凶祸福,兴衰际遇皆在个人审时度势的把握。
9·从伟大崇高到荒谬可笑,其间只相差一步(拿破仑在征俄惨败时说)。
10·将军们,我的出身的确比你们差,但是如果你们因此而蔑视我,我将立刻宣布我懂管制,以消除这一差别(拿破仑)。 
11·我承认我很矮,但如果你由此而取笑我的话,我将砍下你的脑袋,消除这个差别(拿破仑)。 
12·生命是无止境的,不能仅以年龄去衡量;有些人在瞬间过了一生,有些人则在朝夕之间却突然衰老(拿破仑)。

距离的审视与感悟 - hbmzg - hbmzg的博客
 
  评论这张
 
阅读(1358)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017