注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

弄清事情发生的原因比得知结果更重要(75)  

2014-02-18 14:56:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1·世上有一种永远亏本的事,那就是发脾气。

        2·弄清事情发生的原因往往比得知结果更重要。

3·万事随缘,但不要放弃努力。

          4·事随时变  今天再大的事,到了明天或许就成了小事;今年再大的事,到了明年就成了故事;今生再大的事,到了来世会有人记起并传说?

 5·现在很痛苦,等过阵子回头看看,会发现其实那都不算事。

有两件事必须做:一是赶路,二是停下来看看自己是否拥有一份好心态,好心态是一生的好伴侣,让人愉悦健康。

7`遇事不能急躁。不要急于下结论,尤其生气时不要做决断,要学会换位思考,大事化小、小事化了,把复杂的事情尽量简单处理,千万不要把简单的事情复杂化。

8·天下之事,虑之贵详,行之贵力。

9·非常时期需做非常之事,做非常之事需要非常之策。

10·对发生任何事,喜欢它那就享受它,不喜欢它那就避开它,避不开那就改变它,改变不了那就接受它。接受不了是你的观念,别埋怨事情的本身(网集)。

11· 一件事被很多人都认为是机会的时候,其实它已不是机会了。

12·人生有事不能等: 孝老,行善,健身。

13·有些事情事不能怕: 年龄,孤独,未来。

14·很危险的事情:拿着书本上的东西去判断无知的事物,拿着错误的推论当正确的结论。

15·做别人所不能做的事,吃别人所不能吃的苦,忍别人所不能忍的气,就能收到别样的所获。

16·坚持把重要的事放在前面做,每次只做好一件事(德鲁克)。

17·承认错误是件值得骄傲的事情。我能承认错误,也就会原谅别人犯错。这是我与他人和谐共事的基础。犯错误并没有什么好羞耻的,只有知错不改才是耻辱(索罗斯)。

18·世间的事情往往如此:当你刻意地追求时,它就像蝴蝶一样振翅飞远;当你不太经意时反倒悄然而至。

19·有些事情是不能怨悔的:,比如工作,机遇和出身.等等。

20·人的烦恼往往在于:忘了自己的事,爱管别人的事,担心老天爷的事。

21·过去的事情可以不忘记,但一定要放下。

22·无论什么时候,做什么事情,都要思考。

23·永远不要为已发生的和未发生的事忧虑。已经发生既成事实忧虑也于事无补,未发生的凭主观臆测,无法推断事情的走向,徒增烦恼而已。

     24·事越烦,越要耐烦,天底下没有不烦的事。

     25·把反省自己当成每日的功课,因为你不是完美的,会说错话,也会做错事。

      26·一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了会倦,会累;一个人,就算再留念,如果抓不住,就要适时放手,久了会神伤,会心碎。有时,放弃是另一种坚持,你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶的静美

27·任何事,任何人,都会成为过去,不要跟它过不去,无论多难,都要学会抽身而退。

28·没有把握的事,不要抱希望,那就不会失望。 

29·一个人害怕的事,往往是他应该做的事。

    30·要善于借用别人的智能来做事,因为任何人的能力和智慧都是有限的。
 
 
弄清事情发生的原因比得知结果更重要(75) - hbmzg - hbmzg的博客
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(1322)| 评论(283)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017