登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

实在没有“浮躁”的资本  

2014-12-23 15:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我的随感文集《人生的坐标》和编著的《谋事之基成事之道》日前版出,有朋友肯赞:日下浮躁多见,功利急切,物欲有盛,能静心理思编撰出著,实属难能。我遂辅答,哪里有“浮躁”的资本?实在是没有!

        回望以往,得失顺逆,有收获,更有比较深刻的教训至今痛在切肤!今后的工作以及生活方式应该如何的调适?人生的目标如何再界定?等等懵懂不清,踌躇不定。

         视察调研,路上席间,多有高见和幽默的妙语,自愧差远。

         到医院看望长辈领导,因为他们的付出奉献得到理应的条件和照料,内心祈福他们早日康复的同时产生的启发是,只能加强情操陶冶,身心锻炼,健康管理。

        资本,在市场经济条件下,是一切社会活动的“基石”,米面油盐酱醋茶是生活的必须,知识智慧是精神富有的资本,话语权是说话的资本。没有资本,就须精心的打拼积累铺垫;有了一定的资本,而且清醒理智游刃悠然,是人生的一种追望状态!

 

实在没有“浮躁”的资本 - hbmzg - hbmzg的博客

 

 




  评论这张
 
阅读(1403)| 评论(135)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018