注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

重要事情必须全身心投入(70)  

2013-09-24 07:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1·做事需要认真的态度   这个世界上有许多人为找不到事做而痛苦,但也有许多人手上有事做却不认真做。认真是一种态度。态度决定效果,态度决定未来,态度决定一切。如果谁能对待每件事都认认真真,那么即使处在不起眼的角落,他也终会脱颖而出。
2·一个人害怕的事,往往是他应该做的事。
3·如果你不肯为小事付出,那么你将会为更小的事付出更多(《圣经》)。
4·做事需要专注  一个人一生只做一件事,肯定比三年做东、五年做西的人更容易成功(牛根生)。
5·欲成大事必和衷共济   一个人的力量到底是有限的,就算有三头六臂,又办得了多少事?要成大事,全靠和衷共济,说起来我一无所有,有的只是朋友(晚清著名商人  胡雪岩)。
6·领导者做正确的事,管理者把事情做正确(美国  尼克斯)。
7·人生两件事,需要做一生。第一是做人,第二是做事。
8·事到盛时须惊省,境当逆处要从容。
9·静思天下事,多读圣贤书。
10·每事宽一分即积一分之福。(家诫要言)
11·事如芳草春长在,人是浮云影不留(辛弃疾)。

12·人生的大快事  通过辛勤工作获得财富才是人生的大快事(巴尔扎克)。

13·处顺事之境愈宜静,处逆事之境愈宜忍,处至急之事愈宜缓,处至大之事愈宜平。

14·掩盖的事,没有不露出来的。隐藏的事,没有不被人知道的。--《新·太》

15·人在最小的事上忠心,在大事上也忠心。在最小的事上不义,在大事上也不义(《新·路》)。

16·凡事不能敌挡真理,只能扶助真理(《新·哥后》)。

17·凡事包容;凡事相信;凡事盼望;凡事忍耐;爱是永不止息。
18·以宽容之心来看待世事,便觉海阔天空云淡风清。
19·能容之人,事事称心;善嗔之人,时时烦恼。
20·凡事能站在别人的角度为别人着想,便是慈悲。
21·与其事后懊悔,为什么不事先谨慎。
22·所谓的戒,就是“凡是怕别人知道的事断然不做,凡是不可做的事断然不想”。

23·不可告人之事,断然不为;义不当为之事,断不去想。

24·重要的事情需要全身心的投入   遇到重要的事情,我不知道别人会有什么反应,但我每次都会全身心地投入其中,根本不会去注意身外的世界(美国 亨利·克莱)。

25·做事的顺序   做事必须搞清10个顺序(1)职场:先升值,再升职;(2)沟通:先求同,再求异;(3)执行:先完成,再完美;(4)先记录,再记忆;(5)设计:先仿造,再创造;(6)创业:先成长,再成功;(7)发展:先站住,再站高;(8)交友:先交流,再交心;(9)做人先己后别:先做好自己,再要求别人;(10)用心做事:先解决心情,再解决事情(网集)。

26·过去的事情可以不忘记,但一定要放下。

27·学会忘记, 善忘是一件好事
28·做事诚平恒,行文简浅显。

29·大事需静   每临大事有静气,今朝多有圣贤人。

30·世事如棋   人心若路直行好,世事如棋宽着高。

 

重要事情必须全身心投入(70) - hbmzg - hbmzg的博客

 

 

重要的事情需要全身心的投入(70) - hbmzg - hbmzg的博客

 


做事必须搞清的10个顺序 - 星星之火 - 金汇顺

  评论这张
 
阅读(1319)| 评论(233)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017