注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

生活的幸福与意义  

2018-01-01 20:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        人的伟大——我们对于人的灵魂具有一种如此伟大的观念,以致我们不能忍受它受人蔑视,或不受别的灵魂尊敬。而人的全部的幸福就在于这种尊敬(帕斯卡《人是一根会思念的芦苇》)。
        生命的确是黑暗的,除非有了激励;一切的激励都是盲目的,除非有了知识;一切的知识都是徒然的,除非有了梦想······(纪伯伦)。
        一旦你知道,你对别人也还有些用处,你就能感到自己生活的意义和使命(茨威格)。
       人生只有一种确凿无疑的幸福——就是为别人而生活(托尔斯泰)。
       幸福不是长生不老,不是大鱼大肉,不是权倾朝野。幸福是每一个微小的生活愿望达成。当你想吃的时候有得吃,想被爱的时候有人来爱你(《飞屋环游记》)。

        一次航行是否成功,不仅在于出港,更在于回来进港!

         我们不能打算怎样在人生里光荣前进,而只能打算怎样不丢脸退出人生(英国  哈代)。


生活的幸福与意义 - hbmzg - hbmzg的博客

 


  评论这张
 
阅读(1236)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018