登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

世界上最主要的事情(71)  

2013-12-01 07:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、  这世界上最主要的事情,不论从任何角度来说,就是自己彻底了解自己(蒙田)。
2、大事小事只要值得就要做好   无论大事还是小事,只要自己是认为办得到的,就坚决地去办,这就是性格(歌德)。
3、过去的事情不能耿耿于怀    过去的事情毕竟过去了,是不能挽回的,智者总是着眼于现在和未来,念念不忘旧怨只能使人枉费心力(培根)。
4、事情营造心情   一个人仅仅想到自己,那么他一生里,伤心的事情一定比快乐的事情来得多(马明西比利亚克)。
5、最大的蠢事    最大的蠢事是,每个人都认为自己必须把人人皆知的事情传给世人(歌德)。
6、凡事要思虑   要知道,凡事木已成舟便无法挽回,人们往往做事不假思虑,时候却有闲空去思索追悔(莎士比亚)。
7、应做之事一干到底     对于自己应该做的事情,要抱有坚定信念,一干到底(池田大作)。
8、人生的要事   人生的第一要事是效率,假使你愿意在世界上有所发现,則你的时间是贵重的,精力是宝贵的,精力是你的生命之本,你不能把它不谨慎地抛掷在无意义的地方(马尔滕)。
9·任何事情过于后悔不值得    我对任何事情从来不后悔,这是不值得费精神的,要是你做了傻事情,最好是赶快把它忘掉(屠格涅夫)。
10、令人苦恼的事      一个人不懂得幽默而又要强颜欢笑,是最令人苦恼的事(毛姆)。
11、论事吹嘘是大忌   谈论一切事情定要抛开自我吹嘘,绝不要絮絮叨叨地对别人谈你个人关心的事以及自己的私事。你对这些事虽然兴趣盎然,而别人却会讨厌觉得有粗鲁之嫌(吉斯特菲尔伯爵)。
12、事后论人是病态   事后论人,局外论人,是学者大病。事后论人,每将知人说得极愚;局外论人,每将难事说得极易(魏禧)。
13、用事实容易证明的事,说话都是多余的(伊索)。
14、观事观行   听言不如观事,观事不如观行(傅玄)。
15、假如发生的事情都是伟大的,就不会有琐碎的谈话(赫兹里特)。
16、遇事不要急躁。不要急于下结论,尤其生气时不要做决断,要学会换位思考,大事化小、小事化了,把复杂的事情尽量简单处理,千万不要把简单的事情复杂化。

17、遇事不要急于下结论,即便有了答案也要等等,也许有更好的解决方式,站在不同的角度就有不同答案,要学会换位思维。

18、.做事情一定要事先设立道德底线,小偷也清楚有些东西是绝对不能偷的.所以说事情万万不可做绝,落井下石的事绝对不要干,给人方便给已方便。

19·简单的事重复做,你就是专家;重复的事用心做,你就是赢家。
20·有两件事我们不能不做:一是赶路,二是停下来看看自己是否拥有一份好心态,好心态是一生的好伴侣,让人愉悦健康。
21·凡事皆须苦后得;一心从来恒中成。
22.凡事忍让即为福;一心无求便是乐。
23·世事如棋宽着高人心若路直行好。

24·遇事不要急躁。不要急于下结论,尤其生气时不要做决断,要学会换位思考,大事化小、小事化了,把复杂的事情尽量简单处理,千万不要把简单的事情复杂化。
25·做事成败尽心力;处境顺逆随天意
26·不寻事不怕事事留余地自逍遥,无贪心无私心心存清白真快乐。

27·无事莫生事有事莫畏事此之谓解事;有官勿旷官去官勿恋官乃可以服官

28·知事晓事不多事太平无事;忍人让人不欺人方可为人
29·宇宙内事乃己分内事,己分内事乃宇宙内事。

30·有些时候,人越是得意的事情,越爱隐藏,越是痛苦的事情越爱小题大作。 

 

世界上最主要的事情(71) - hbmzg - hbmzg的博客

 

 


 

  评论这张
 
阅读(1406)| 评论(130)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018