注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

关于智慧的诠释  

2017-01-18 16:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1·智慧的基础——就是认识自己(纪伯伦)。
2·智慧是对一切事物及产生这些事物的原因的领悟(西塞罗《论责任》)。
3·能付出爱心就是智,能消除烦恼就是慧。
4·智慧是命运的征服者(土耳其古典诗人  玉外纳)。
5·完全的智慧有四部分:智慧,正当做事的原则;正义,公正处理公私事务的原则;坚韧,不避艰难的原则;节制,压抑欲望淡泊自持的原则(柏拉图)。
6·智慧只在于一件事,就是认识那善于驾驭一切的思想(赫拉克利特)。
7·最高智慧就是自知无所知,永远都需要学习,只有这样才可以永远进步。

8·遇事做最坏的打算的人,是具有最高智慧的人(纳·科顿)。
9·真理是智慧的太阳(沅韦纳戈)。
10·真正的慷慨是真正的智慧(约·霍姆)。
11·一首伟大的诗篇象一座喷泉一样,总是喷出智慧和欢愉的水花(雪莱)。


 
关于智慧的诠释 - hbmzg - hbmzg的博客
 
  

   
   
   
  
   
  
   
   
   
   
   
  评论这张
 
阅读(644)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017