登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

人生考试多  

2012-01-14 09:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       考试是知识、能力、水平、素质的鉴定方法,考场是展示、比较、遴选的重要平台。通过考试遴选英才,古今中外概莫能外,屡试不爽必继往开来,与时俱进的挑战是如何更加公开、公正和公平。绵延一千三百多年的科举是古代选拔官吏的考试制度,至如今公务员、职员、员等等仍然都是通过考试招录和遴补。

   人生不容易,考试何其多?!就一个人来讲从求学、就业、人生事业、理想价值的实现,说不了要经多少的考试,是测试、是检验,是激励、是鞭策,有时候可能很是无奈,有时候甚至非常的残酷。但考试确能考出精彩来,是人生里程碑的开端,些许理想事业的重要机缘和契机。

   人生处处是考场,有小考,也有大考。如是说来,一个人从生到死也是一张考卷,需要用一生的努力来解答。


 

 

                                           

考试 - hbmzg - hbmzg的博客

           【2012年1月2日早晨,在南京大学附属中学考点,应聘者进场参加考试。当日,江苏省南京市举行中小学幼儿园公开招聘新教师考试,8000多名应聘者在10个考点参加“新年第一考”,竞争509个教师职位】
 
 
 
 
                                       

考试 - hbmzg - hbmzg的博客

           【考研大军又扩编:今年165.6万名考生参加研究生招生考试。十年寒窗大学梦,本科毕业考研来。有的人想深造学问,有的人想更好找工作,有的人想圆高考失落的名校梦…… 】
 
 
 

考试 - hbmzg - hbmzg的博客

【考研占座】

          考研今年比去年增加14.5万人,这是连续第三年新增报考人数超过10万。图为某大学的自习室,因“僧多粥少”,很多学生都会在课桌上刻自己的名字占座.

  评论这张
 
阅读(1601)| 评论(101)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018