登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

佛讲过“忍”的问题  

2012-02-05 21:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

:“六度可行,忍为第一,能忍是福,忍无可忍还得忍,一忍万事成······”

忍是一种气度,忍是一种迂回,忍可游刃有余的施展智慧和本勇。理智运用做到“忍”,决不是懦弱,不是胆怯,不是小家气。

 

 

佛讲过“忍”的问题 - hbmzg - hbmzg的博客

 

 

 

 

 

 

佛讲过“忍”的问题 - hbmzg - hbmzg的博客

 

 

 

 

忍人所不能忍,行人所不能行。名:“大雄”。故曰:“大雄宝殿”。

忍耐好,忍耐是奇宝。一朝之念不能忍,斗胜争强祸不小。忍气不下心病生,终生将你苦缠绕,让人一步有何妨,量大福大无烦恼。

忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空。

气是无明火,忍是敌灾星,但留方寸地,把于子孙耕。

能把“忍”的功夫做到多大,将来的事业就能成就多大。

事不三思总有败,人能百忍自无忧。

 万事得成于忍,与其能辩,不如能忍。

忍者无敌,能忍自安。

忍得一时之气,可免百日之忧。

忍是大勇大智大福,忍是修身、立命、成事、生财的津梁。

忍者能胜!

  评论这张
 
阅读(1416)| 评论(111)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018