登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

经济现象彰显社会的发展和人们的需求  

2015-10-05 18:57:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       经济学是研究人类经济活动规律的科学,即研究价值的创造、转化、实现的规律。经济,经世济民,随着物资的不断丰富和社会文明程度的日益提高,人们对经济更加重视、更加期盼,经济学也就更加鲜活、更加丰茂。因而有些经济现象不时被冠以“xx经济学”,这倒给人们从不一个角度提供了启迪。列举几种:

     1、志气经济;有志者事竟成;行者常至为者常成;狄更斯也曾说:“只有你在意,你才会创造”

      2、感冒经济:能够揭示“过度医疗现象”以及医疗体制改革的必要性。

      3、临空经济:作为新型的经济形态在经济全球化中诞生,逐渐演化为新的区域经济增长点。

     4、假日经济:人们利用节假日集中购物、集中消费的行为,带动供给、带动市场、带动经济发展的一种系统经济模式。

     5、休闲经济:建立在休闲的大众化基础之上,由休闲消费 需求和休闲产品供给构筑的经济,是人类社会发展到大众普遍拥有大量的闲暇时间和剩余财富的社会时代而产生的经济现象。


经济现象彰显社会的发展和人们的需求 - hbmzg - hbmzg的博客

 

经济现象彰显社会的发展和人们的需求 - hbmzg - hbmzg的博客

 

经济现象彰显社会的发展和人们的需求 - hbmzg - hbmzg的博客
  评论这张
 
阅读(2104)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018