登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

冗余  

2011-10-03 09:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早前收到一条朋友信息总觉意思,所以一直没有删除,其中“一部高档手机,70%的功能都是没用的;一款高档轿车,70%的速度都是多余的;一幢豪华别墅,70%的面积都是空闲的; 一大堆社会活动,70%是空虚无聊的;一屋子衣物用品,70%是闲置没用的;一辈子挣钱再多,70%的人都不舍得花都留给了别人······”

      “一款高档轿车,70%的速度都是多余的”,此话是否有些现实的意义?我机械外行,更不懂车,只是妄加思想顺延推议。速度的冗余以及多少是否是一辆轿车高档豪华的体现之一暂且不论,然而“冗余”以及“冗余的科学定量分析”,无论在生活、工作、事业、修为等等方面都很值得认真的思考和研究。

     冗余,百度百科网解释,是指通过多重备份来增加系统的可靠性,对此不该有任何的问题。换个“对象”,比如,一个举重运动员能举起200公斤,但你不能让他一直挑200 公斤的东西;同样的道理汽车也绝不能跑在所能的最高速度上;97年开始我国铁路六次大提速,今年8月实施新的列车运行图, 时速分别由350公里调整到300公里、250公里调整到200公里、客货混跑的动车组列车时速由200公里调整到160公里,这样也许更加安全和科学。朋友相约外出爬山,奋力攀登高峰,同时必须留力凯旋归来。做工作,打拼事业也是一样,对此李嘉诚先生所言极是“即使本来有一百的力量足以成事,但我要储足二百的力量去攻,而不是随便去赌一赌”!

 

  

  

冗余 - hbmzg - hbmzg的博客

【1998年,德国高铁事故夺取了101人的宝贵生命】

 
  评论这张
 
阅读(1548)| 评论(102)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018