登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

如果没有书籍······  

2012-05-04 06:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             没有书籍,就不能打赢思想之战,正如没有军舰就不能打赢海战一样(美国 罗斯福)。

 

      没有书籍的屋子,就像没有灵魂的躯体(古罗马 西塞罗)。

 

               生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀(英国   莎士比亚)。

 

            一个家庭中没有书籍,等于一间房子里没有窗户(英国学者 约翰逊)。

 

                没有书籍的人家,如同没有主人。

 

 

 

如果没有书籍 - hbmzg - hbmzg的博客

 

 


 

                                                       书井

                          图书馆 - hbmzg - hbmzg的博客

         在布拉格市立图书馆主楼大厅的众多立柱中,有一根“立柱”非常独特,它是用8000多本旧图书搭建起来的。这件出自斯洛伐克艺术家马捷伊·克莱恩的作品,1998年问世以来就受到了造访该图书馆的每位读者的喜爱,目前已声名远扬。

 这件被作者命名为IDIOM的“书柱”,也被称为“书井”,高5米。远看像一根柱子,近看里面却是空的,成井状,井的顶部和底部装有镜面。当人们向里面探头张望,在灯光的照耀下,通过镜子的折射作用,使人有种上下都望不到尽头的感觉,奇妙无比,令人无限向往,寓意知识高深莫测,学无止境。

 克莱恩的IDIOM“书井”作品,曾于1994年在巴西圣保罗国际当代艺术双年展上受到观众的好评,并获得评委会大奖。1998年布拉格图书馆在进行翻修时将其作为永久性展品,置于图书馆主楼大厅。由于作品构思巧妙,慕名而来的参观者络绎不绝。

 马捷伊·克莱恩1958年生于布拉迪斯拉发,毕业于布拉迪斯拉发美术学院,并在布拉格美术学院深造。作为中欧地区著名的造型艺术家,他的创作风格介于写实和模糊之间,常常给人留下无限遐想。

 

                                                               去年书店里的暑假

                              图书馆 - hbmzg - hbmzg的博客
     去年暑假,北京市的各图书大厦和各大图书馆成了人气旺地,每天前来购书、借书和看书的学生络绎不绝。凉爽、安全、舒适的图书大厦和图书馆成为暑假学生学习知识、充实自己的好去处。图为8月1日,学生们在北京图书大厦内看书的情景。

 

  评论这张
 
阅读(1387)| 评论(107)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018