注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

“两块警示牌”  

2011-04-30 22:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第一块:2003年某一半丘陵地区的村庄,为了防止sars,告诫在外人员“带病进村 不孝子孙”,在进村的大道以及小道上均有放置,据了解发挥了很好效果。

        2002年发现,直到2003年中期才被消灭的“非典”疫情,在广袤的大地上曾一度引起恐慌,人们纷纷组织起来进行防范,这块“警示牌”就是当时的产物。

      “带病进村,不孝子孙”,言简意赅,从内激发对广大父老乡亲的爱戴、呵护的必须神圣责任,广大群众、病菌的携带者以及家属都能认可并积极自觉行动,因此起到了很好的作用。

 

两块警示牌 - hbmzg - hbmzg的博客

 

        第二块:某大学校园尖头铁栅栏上的警示牌:“男生翻,就会变成女生!女生翻,就会变成女人”!

        从文字的结构以及要起的作用上能见煞费心思,实际效果不得而知。附带的效应肯定会有,真是不敢恭维,甚至有“有辱斯文”之感。

       大学生是时代的“宠儿”,是社会未来的主人,大学时期正是世界观、人生观、价值观逐步形成,德智体美全面发展,学习人类知识,增长可堪大任的本领。大学是成长的“沃园”,是一块圣洁的地方。

       哈佛是世界最著名的大学之一,据说哈佛有很多校门,既不高,也不大,同时还有很多大大小小的进出口,以平常、坦然、欢迎的姿态接纳每一个学生,来猎奇的游客,偶尔经过的路人,甚至无家可归的流浪汉。

       孰好孰孬孰雅孰俗,一块牌示可窥一斑!

 

 

 

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(1523)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017