注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

有感乔布斯些话  

2011-12-08 05:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        言为心声,表达心志以及对时事的思维方式和见识。人们比较重视奇才伟人的话,常作为励志经典和一生的座右铭,其理易见。一代神话乔布斯绝有这样的分量。
        一、找我——我找;有人说,“我”字,最重要的是一个“找”,找到了“觉悟”这一撇,即明心见性。对此,老乔言之深切:

       “你的工作将会成为你生命中的一个重要部分,惟一可以让你真正快乐的方法是去做你认为伟大的工作,而惟一能够做出伟大成就的方法是热爱你所做的工作。如果你现在还没有找到自己喜欢做什么,那么就继续找、不要停下来。只要全心全意去找,你找到的时候,你就会知道的。就像任何真诚的关系,历久弥新。所以,继续找,不要停下来”!

         “我很幸运,因为我在很早的时候就找到了我真爱的东西”。

         二、综合就是创造,许多人都心知肚明,老乔也有独到见解:

       “创造力(Creattivity)只不过是连接某些东西的能力。如果你问一个有创造力的人,他们如何 ‘创造’某个东西,他们会觉得有点儿委屈,因为他们真的不是在创造’东西,他们只是看到了某种东西。因为,他们能够把曾经见过的不同体验连接在一起,然后综合成某种新东西”。

        三、怀着巨大的兴趣和热情忘我的奋斗必能创造奇迹。老乔如是说:

        “献给那些疯狂的人——不合时宜的人、叛逆的人、搞破坏的人,他们就像塞在方孔里的圆楔子。那些人总是用与众不同的方式看世界,他们不喜欢规矩,他们不承认现状。你可以引述他们,可以反对他们,也可以吹捧或污蔑他们。但你惟一不能做的一件事就是忽视他们。因为他们正在改变一切,是他们推动着人类的进步。某些人把他们视为疯子,而我们视他们为天才。因为惟有哪些疯狂到极点并自认为能改变世界的人,才真的改变了世界”。

         乔布斯曾号召他的团队成员:“热爱你的工作,一周奋斗90个小时吧”!

         神一样的传奇,掷地有声的话语!


 

 

感悟乔布斯些话 - hbmzg - hbmzg的博客

【乔布斯和盖茨同台接受媒体采访】

 

 

 

感悟乔布斯些话 - hbmzg - hbmzg的博客

 【1972年乔布斯高中毕业】

 

 

  

 

感悟乔布斯些话 - hbmzg - hbmzg的博客

【2010财年,苹果首席执行官史蒂夫.乔布斯的酬金像往年一样只有1美元】
 
 
 
 
 
感悟乔布斯些话 - hbmzg - hbmzg的博客
 【1976年,乔布斯和苹果电脑合伙人史蒂夫.沃茲尼克展示Apple I主板】
 
 
 
 
 
感悟乔布斯些话 - hbmzg - hbmzg的博客
【乔布斯再登《时代》杂志封面展神韵】 
  评论这张
 
阅读(1527)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017