登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

下山才算成功  

2010-07-07 18:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"下山才算成功啊"!

       人们喜欢把巅峰和登上巅峰当作成功的象征。可一位曾登珠峰顶的智者感言 :"下山才算成功啊"

       虽是平平常常的一句话,但着实是一句内行的、全面的、深刻的、包含生死考验的至理!

      上山不易下亦难,上去下来才终点!报载:去年5月,刚步入不惑之年的江苏企业家吴文洪,登顶珠穆朗玛峰是他多年的梦想,几多找寻终得随大家向顶峰冲刺,途中已有不支,但不甘心:“都走到这里了,我一定要坚持下去”,当距顶峰还有五六十米的时候,他挑战生命的极限:“登顶是我最大的愿望,请给我这个机会吧”!终因体力衰竭,氧气不足导致脑水肿等突发高山急症——凌晨4点,长眠于海拔8750米。   

       登山的要下山;做官的要下山;人人都有下山的时候。已进中年,老年悄至,算不算下山?!不少进入老年的人没有掌握下山的要领,所以不幸福。下山是比赛的后半段,也是接近终点的一段。如果它不代表成功,还有什么成功可言?所以说,安全着陆,平稳下山才可谓成功啊!
       诚哉,斯言!

 

好友短信分享 - hbmzg - hbmzg的博客
  评论这张
 
阅读(1382)| 评论(113)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018