注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

通过自己的辛勤努力 走出一条坚实幸福的人生之路  

2010-07-06 10:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

   和战友交流两个问题,仅供参考。

    一、  当前的安置政策。

   总体上和以往没有变化,一是鼓励自谋职业; 二是双向选择;三是包底分配。 

  二、下定决心,勇敢作为,通过自己辛勤的努力,走出一条坚实幸福的人生之路。

  大家可考虑几个因素:

 1、创造始于创意,商业重在时机。

金融危机是经济秩序的重建,有人欢喜有人愁,有的企业甚至百年老店甚至一个国家破产了,但也有不少经济实体抓住机遇,实现了低成本的扩张。

美国雷曼兄弟公司是为全球公司、机构、政府和投资者的金融需求提供服务的一家全方位、多元化投资银行。公司于1850年创立,成立之初只是一家从事棉花(资讯、行情)交易的公司,后来业务进一步扩大,美国不少零售巨头如西尔斯百货等都曾经从雷曼公司获得融资,雷曼家族也因此成为富甲一方的望族。公司目前的雇员人数为12343人,员工持股比例达到30%。2002年公司收入的37%产生于美国之外。雷曼兄弟环球总部设于美国纽约市,地区性总部则位于伦敦及东京,在世界各地设有办事处。雷曼兄弟被美国《财富》杂志选为《财富》500强公司之一。美国雷曼兄弟公司拥有包括众多世界知名公司的客户群,如阿尔卡特、美国在线时代华纳、戴尔、富士、IBM、英特尔、美国强生、乐金电子、默沙东医药、摩托罗拉、NEC、百事、菲力普莫里斯、壳牌石油、住友银行、及沃尔玛等。 2008年9月15日,美国第四大投资银行——雷曼兄弟公司宣布破产。

美国信贷危机造成了世界各国的恐慌,各国经济秩序和金融安全都受到了很大的冲击。冰岛金融业在此次全球信贷危机中损失惨重,加之近年来这一狭小岛国的金融业发展过快、政策失误,导致其面临国家“破产”的境地。冰岛的负债(金融业外债已经超过1383亿美元)大大超过资产(国内生产总值仅为193.7亿美元),超过其偿还能力。

冰岛经济自2007年下半年弱势,银行业国际融资逐渐困难,很多投资企业面临资金链断裂的风险。同时冰岛克朗持续贬值,冰岛国内物价全面上扬,通货膨胀形势不断恶化,2008年年5月,冰岛12个月通胀率达12.3% ,创18年来最高水平。由于捕捞配额削减、银行利率和燃油成本居高,冰岛渔业发展形势日趋严峻。2008年渔业将因此至少减少1000个就业岗位。1~5月,冰岛捕捞总量下降25%,货值下降5 .9%。 冰岛金融业在国内经济中过于庞大,国家经济实体过小,国力无法承担虚拟经济所遭遇的重创。当美国次级贷危机爆发后,冰岛银行赖以生存的短期贷款于是突然枯竭。

冰岛政府尽管在以往64年的建国史上从未拖欠过一分钱的本金和利息,但是市场认为,冰岛央行所掌握的外汇储备只有40亿美元,当国际市场的流动性枯竭时,这点钱不过是债务金字塔上的一粒沙子。冰岛就这样被资本家们抛弃了。

2、“智商”;就是智力商数,智力通常叫智慧,也叫智能————

3、“情商”;又称情绪智力,是近年来心理学家们提出的与智力和智商相对应的概念————

4、“胆商”;一个人胆量、胆识、胆略的度量,体现了一种冒险精神。————

5、“财商”;一个人认识金钱和驾驭金钱的能力——

6、“德商”;诚信、宽容、责任和感恩——

7、“健商”;健康商数,代表一个人的健康智慧及其对健康的态度————

8、“勤商”;“勤”能补短,学历不高的员工,可通过“勤”来补充;理论太多的员工,可通过“勤”来改变和扭转。“勤”跟“快”要紧密联系,“勤”而不快,会成为呆子。“快”就是敏捷,把老板目前的想法迅速变成现实,变成效益。

日本的邮政大臣野田圣子,年轻时干的第一份工作是刷马桶, 刷得干净如新,新到自己在马桶里舀一杯水喝,而不觉得脏。勤勤恳恳,一丝不苟,38岁当上日本的邮政大臣。

 衷心祝愿大家学有所获,事业有成!

 

 

                         通过自己的辛勤努力    走出一条坚实幸福的人生之路 - hbmzg - hbmzg的博客

 

  评论这张
 
阅读(1544)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017