注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

春节长假善安排  

2010-02-12 09:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春节七天长假明天即始,除了放鞭、水饺、春晚、团拜、祭祖、拜老抚小等“规定例行程序动作”外,难得的佳节时间,我是这样考虑的:

      一、静心认真的学习。

      社会的进步缩小了人类活动的时空,“扁平世界”要求人们思想和精神不断提升。学习,才能适应;只有学习才有力量。

     1、读一本书,翻阅两本(《低碳经济论》、南怀瑾《禅与生命的认识》、《名言妙语大幽默》);

      2、把以前业余时间所选编的《一言诀集锦》加序,定稿;

      3、节后机关建设“学习型组织”提出较为详细的方案,如:“每日一格言”、两周一好事、中心组学习等执行比较好的要坚持下来并进一步完善;创建一个“学习论坛”;如何利用自身资源,外出学习考察,学习班怎么办,重大节假日春节、中秋、五一、七一、八一、十一、元旦等如何把学习贯穿其中,要有一个大体较为成型考虑。

      二、规律认真的体炼。

       1、走一次“淇河”(淇河是一条古老、美丽的河流,中华文明最早的发祥地之一,当今华北地区唯一没有污染的河流;我国第一部诗歌总集《诗经》共收集西周至春秋中叶之诗歌305首,其中39首是描写淇河及淇河流域风土人情的。第一位爱国女诗人许穆夫人“淇水悠悠,桧楫松舟,驾言出游,以写我忧”;李白“淇水流碧玉,舟车日笨冲”等)。

         2、三次球类运动。

        3、每天运动不少于60分钟。

         三、认真反思一下以往,规划矫正今后,弥补不足和欠情。

“爆竹声中辞旧岁”,奋力前行,毫不懈怠“牛精神”;瑞雪衬春,“谷风生万壑,长啸振森林”!

       “万紫千红安排著,只待春雷第一声”!

                      春节长假善安排 - hbmzg - hbmzg的博客
  评论这张
 
阅读(1373)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017