注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

凡事勤则易懒则难  

2018-06-09 08:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、凡事都要脚踏实地去作,不驰于空想,不婺于虚声,而惟以求真的态度作踏实的工夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度作事,则功业可就(李大钊)。
2、凡在小事上对真理持轻率态度的人,在大事上也是不足信的(爱因斯坦)。
3、凡是较有成就的科学工作者,毫无例外地都是利用时间的能手,也都是决心在大量时间中投入大量劳动的人(华罗庚)。
4、凡过于把幸运之事归功于自己的聪明和智谋的人多半是结局很不幸的(培根)。
5、凡是美的都是和谐的和比例合度的,凡是和谐的和比例合度的就是真的,凡是既美又真的也就在结果上是愉快的和和善的(夏夫兹博里)。
6、凡是使生命扩大而又使灵肉健强的一切,便是善良;凡是使生命减缩而又加以危害和压榨的一切,便是坏的(杰克·伦敦)。
7、凡事总要有信心,老想着“行”。要是做一件事,现就担心着“怕不行吧?”那你就没有勇气了(盖叫天)。
8、凡事必须要有统一和决断。因此,胜利不站在智慧的一方,而站在自信的一方(拿破仑)。
9、凡不能获得他人信任的人,永远难求成功(纪德)。
10、凡事皆需尽力而为,半途而废者永无成就(莎士比亚)。
11、凡是那些需要当机立断、果敢执行的计划,我们在它面前的顾虑,就是成功的阻碍(大仲马)。
12、“凡事起头难”,这句话在某些时候的确有它的道理。但是一般而言,凡事起头易,最难的该是最后阶段的冲刺,能够克服这一关的人真是少之又少(歌德)。
13、凡是想获得优异成果的人,都应该异常谨慎地珍惜和支配自己的时间(克鲁普斯卡娅)。
14、凡事勤则易,懒则难(富兰克林)。
15、凡事欲成功,必须付出代价——奋斗(爱默生)。

凡事勤则易懒则难 - hbmzg - hbmzg的博客
 


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018