注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

任正非如是说  

2018-05-31 08:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说华为,就不能不说任正非!
1944年生人,74岁;88年44岁任华为总裁!
30 年河东,30年河西;30年铸就辉煌,当年的小作坊跻身为世界500强!
2013年,超越瑞典爱立信,成为世界通信设备的第一号!
2015年销售收入608亿美元,研发投入90亿美元;净利润57亿美元(同时期创立的联想这年净亏损1·28亿美元),国际专利申请量连续两年高居榜首,累计获得授权专利50377件!
2020年销售收入将超1万亿元人民币!
说华为,必说任正非,任正非如是说——

任正非如是说 - hbmzg - hbmzg的博客
 

如果不能扛起重大的社会责任,坚持创新,迟早会被颠覆。
以客户为中心,以奋斗者为本,长期坚持艰苦奋斗。
 资源是会枯竭的,唯有文化才能生生不息。
胜则举杯相庆,败则拼死相救。
研发失败我就跳楼!
我容忍你比我厉害,就是我伟大。
历史的灾难经常是周而复始的,人们的贪婪,从未因灾难改进过,过高的杠杆比,推动经济的泡沫化,总会破灭。
我们既要有信心,也不要盲目相信未来,历史的灾难,都是我们的前车之鉴。
一定要强调价值理论,不是为了创新而创新,一定是为了创造价值。
我们不开放就是死亡,如果我们不向美国人民学习他们的伟大,我们就永远战胜不了美国
现在的时代,科技进步太快,不确定性越来越多,我们也会从沉浸在产品开发的确定性工作中,加大对不确定性研究的投入,追赶时代的脚步。
重大创新是无人区的生存法则,没有理论突破,没有技术突破,没有大量的技术积累,是不可能产生爆发性创新的。
在这样的时代,一个企业需要有全球性的战略眼光才能发愤图强,一个民族需要汲取全球性的精髓才能繁荣昌盛,一个公司需要建立全球性的商业生态系统才能生生不息,一个员工需要具备四海为家的胸怀和本领才能收获出类拔萃的职业生涯。
从科技的角度来看,未来二三十年人类社会将演变成一个智能社会,其深度和广度我们还想象不到。越是前途不确定,越需要创造,这也给千百万家企业提供了千载难逢的机会。
人类感知自己的渺小,行为才开始伟大。
 

 


 

  评论这张
 
阅读(907)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018