注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

巴菲特谈人生以及投资  

2018-05-20 16:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沃伦·巴菲特,全球著名的投资商,从事股票、电子现货、基金行业。 2016年9月22日,彭博全球50大最具影响力人物排行榜,沃伦·巴菲特排第9名。12月14日,荣获“2016年最具影响力CEO”荣誉。2017年3月20日《福布斯》公布2017年度全球富豪榜,巴菲特排名第二。今年2月28日,胡润研究院发布《2018胡润全球富豪榜》,巴菲特以6450亿元保持第二位。


每一个人都应该为自己的人生感到自豪,因为打造人生是每一个人生命所享有的机会,这个机会有着深远而又神圣的意义。人生有我们打造。没有人替代我们做什么,也没有人有权力告诉我们应该这样去做。我们设定自己的目标,我们定义自己的成功。我们无法选择人生的起点,但却可以选择自己成为什么样的人。
良好的工作态度,首先就在于勇于发掘自我,当从事喜欢的工作时,即使异常艰辛,劳苦,你仍然可以从工作中享受乐趣,甚至是产生一种神圣感。
投资三要素:第一是保住本金,第二是保住本金,第三是记住前两条。
如果你不愿意拥有一只股票十年,那就不要考虑拥有它十分钟;
拥有一只股票,期待它下个早晨就上涨是十分愚蠢的;
希望你不要认为自己拥有的股票仅仅是一纸价格每天都在变动的凭证,而且一旦某种经济事件或政治事件使你紧张不安就会成为你抛售的候选对象。相反,我希望你将自己想像成为企业的所有者之一,对这家企业你愿意无限期的投资,就像你与家庭中的其他成员合伙拥有的一个农场或一套公寓;
开始存钱并及早投资,这是最值得养成的好习惯。
好的决策是需要时间的,它们是深思熟虑的结果,而不是一时的冲动。
当一些大企业暂时出现危机或股市下跌,出现有利可图的交易价格时,应该毫不犹豫买进它们的股票;
任何情况都不会驱使我做出在能力圈范围以外的投资决策。
股票预测专家惟一的价值,就是让算命先生看起来还不错;
我们欢迎市场下跌,因为它使我们能以新的、令人感到恐慌的便宜价格拣到更多的股票;
不能承受股价下跌50%的人就不应该炒股。
我之所以能有今天的投资成就,是依靠自己的自律和别人的愚蠢。
不买自己看不懂的股票。
别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧。

巴菲特谈人生以及投资 - hbmzg - hbmzg的博客
 
 
巴菲特论股票 - hbmzg - hbmzg的博客
  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018