注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

读书使人崇高  

2018-05-16 20:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书是人类知识的载体,是人类智慧的结晶,是社会文明进步的阶梯。总书记指出:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然正气。”

读书破万卷,下笔如有神。许多领袖先哲为我们树立起光辉的榜样。马克思的《资本论》被称为工人阶级的“圣经”,有统计,为撰写《资本论》马克思阅读了1540本书,研究了78位经济学家的著作和多种经济史专著880本。1939年,毛主席46岁,他曾讲到“《共产党宣言》,我看了不下一百遍,遇到问题,我就翻阅马克思的《共产党宣言》,有时只阅读一两段,有时全篇都读,每阅读一次,我都有新的启发”1975年的一天,他在卧室指着桌上的《资治通鉴》对护士说,这本书他读了17遍,每读一遍,都有新的收获!

学无止尽,社会进入新时代,作为一名党员干部,要努力培养良好的情趣,不断提升个人的素养和气质。爱读书、善读书、多读书,孜孜以求,博览群书,使之成为一种生活态度,一种工作责任,一种精神追求。

读书使人充实,读书使人崇高,读书使人幸福,读书让青春不老!


读书使人崇高 - hbmzg - hbmzg的博客

 

读书使人崇高 - hbmzg - hbmzg的博客

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018