注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

风格是心灵的外观  

2018-05-10 09:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叔本华,1788年2月-1860年9月,享年72岁,德国著名哲学家,哲学史上第一个公开反对理性主义哲学并开创非理性主义哲学的先河。他许多观点至今仍给人深刻启迪和别样思考:

 1、读书越多,留存在脑中的东西越少,两者适成反比。读书多,他的脑海就像一块密密麻麻重重叠叠涂抹的黑板一样。

2、人类所能犯的最大的错误就是拿健康来换取其他身外之物!

3、世上的每一朵玫瑰花都是有刺,如果因为怕扎手,就此舍之,那么你永远也不能得到玫瑰芬芳。

4、智者,总是享受着自己的生命,享受着自己的闲暇时间;而那些愚不可耐的人总是害怕空闲,害怕空闲带给自己的无聊,所以总是给自己找些低级趣味的游戏,给自己一点暂时的快感

5、人的合群性大概和他知识的贫乏,以及俗气成正比。

6、财富就像海水,饮得越多,渴得越厉害;名望实际上也是如此。

7、不加思考地滥读或无休止地读书,所读过的东西无法刻骨铭心,其大部分终将消失殆尽。

8、风格是心灵的外观。

9、谦虚对才华无奇的人来说只是一种诚实,对才华绝顶的人来说,是一种虚伪。

10、第一个忠告是生活先于书籍,第二个忠告是正文先于注解,即经验先于思考和认识。

11、人生命要做的两件事就是防患于未然和豁达大度。前者是为了使他避免遭受痛苦和损失,后者是为了避免纷争和冲突。

12、人的面孔要比人的嘴巴说出来的东西更多,更搞笑,正因嘴巴说出的只是人的思想,而面孔说出的是思想的本质。

13、礼貌是一枚假币,舍不得花它证明智力的贫乏。

14、性命是一团欲望,欲望不能满足便痛苦,满足便无聊,人生就在痛苦和无聊之间摇摆。

15、人类彻头彻尾是欲望和需求的化身。

 

风格是心灵的外观 - hbmzg - hbmzg的博客

 


 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018